Intervento di Romeo_Mauro_Ciminello
Sabato 25 febbraio alle ore 18.15 presso il Piccolo Teatro Iqbal Masih di Formia (Via Vitruvio 342) l’associazione culturale Vittorio Bachelet organizza il quarantesimo Convegno Bachelet dal titolo “Per un’economia della Cura e della Custodia”, tema ripreso da un recente contributo del presidente nazionale dell’Azione Cattolica Italiana Giuseppe Notarstefano sulla rivista “Dialoghi”. Per sottolineare come un’economia che non abbia l’uomo al centro può solo ricalcare il sistema economico attuale, che non ha mantenuto le sue promesse di giustizia sociale e benessere diffuso, gli organizzatori hanno voluto aggiungere il termine “Econumani”, combinazione delle radici delle parole economia e umanità.
Saranno ospiti del convegno il professor Romeo Ciminello, che interverrà come Presidente del Comitato di Promozione Etica Onlus, e il dottor Franco Cioffi, manager ed economista, esperto di sviluppo e riorganizzazione di aziende profit, imprese sociali e pubblica amministrazione. Il professor Ciminello è autore, tra l’altro, del libro “Come annunciare Dio al mondo dell’economia” e il dottor Cioffi del volume “Scuola d’impresa diffusa”. Oltre alla stretta collaborazione che l’Associazione Culturale Vittorio Bachelet ha da sempre con l’Azione Cattolica Diocesana, all’organizzazione collaborano le associazioni Fuori Quadro, il Progetto Policoro Gaeta, Innovation for Rural Development e la piattaforma per l’ecologia integrale It’s up to you Gaeta.
Sembra un'idea troppo incredibile per essere vera, ma secondo un recente studio, su Giove potrebbero…
Dichiarazioni di solidarietà e sostegno al presidente dell’Autorità Portuale dopo il grave atto vandalico «Ferma…
Trieste, con il suo panorama mozzafiato e il clima variegato, è una città ideale per…
Si è svolta ieri, 14 aprile 2025 alle ore 16.00, presso il Dipartimento di Filosofia,…
Reggio Calabria – 15 aprile 2025, ore 18:00 – Palazzo San Giorgio ospita la cultura…
La Sicilia è una terra ricca di storia, cultura e, naturalmente, di prelibatezze culinarie. I…