Arriva il bilancio del progetto incentrato sulla valorizzazione di uno scarto derivante dalla tostatura del caffè denominato “silverskin”, lanciato con l’obiettivo di valorizzarne tutti i componenti. Da questo sottoprodotto si possono infatti ricavare cellulosa, lignina, lipidi e alcuni composti fenolici che lo rendono interessante per applicazioni in vari campi, dalla cosmetica alla nutraceutica, fino alla produzione di carta con impatti ridotti sull’ambiente. Tra i principali obiettivi del progetto la creazione di percorsi virtuosi di simbiosi industriale, di una rete di competenze, di nuovi bioprodotti, nonché l’organizzazione di percorsi di formazione di nuove figure professionali. L’iniziativa è stata finanziata da Fondazione Cariplo e Innovhub SSI. Partner del progetto: ISTM-CNR – Istituto di Scienze e Tecnologie Molecolari, Università degli Studi di Milano – Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali, Intercos Group, Favini Srl, EURAC Research, Istituto per le Energie Rinnovabili, ILSA SpA. Informazioni al link e video al link.
Un nuovo “blocco parto” con vasche, liane e parquet laminato, sale d’attesa accoglienti e confortevoli, corridoi pitturati da una mano…
Con un passaggio di consegne per acclamazione, Antonello Lamanna è stato nominato nuovo Presidente dell’Associazione…
I gatti sono ghiotti di carne e pesce, ma ognuno ha la sua preferenza specifica.…
Da venerdì 20 dicembre 2024 è in rotazione radiofonica “PERFETTO”, il nuovo singolo di GIULIA…
Capelli luminosi e lucenti? Sembra un classico slogan pubblicitario, eppure sono proprio queste le caratteristiche…
Dal 20 dicembre 2024 sarà in rotazione radiofonica “CARNE E SALIVA”, il nuovo singolo dei…