La pera Williams è tra le varietà più consumate e apprezzate di questo frutto. Di origine inglese, coltivata anche in Italia, è utilizzata sia al naturale sia in ambito industriale per realizzare succhi e confetture.
Essa si contraddistingue per una dimensione media e una colorazione della buccia che può variare tra il giallo e il verde, presentando diverse lenticelle. La polpa è biancastra e succosa, il sapore dolciastro con una punta acidula. Esiste anche una varietà di Williams rossa nota per il suo gusto moscato, meno succosa e più compatta. Le pere Williams sono raccolte a partire dall’inizio di agosto. Ma la varietà rossa matura non prima del mese di settembre. Questa varietà di pera è disponibile fino al mese di novembre.
Un frutto povero di calorie ma molto ricca di proprietà nutritive benefiche per la salute. Ha un sapore zuccherino grazie alla presenza di fruttosio e levulosio, ma ha un apporto calorico pari a circa 40 calorie per cento grammi di prodotto.
Sono presenti potassio, ferro, magnesio, calcio, sodio e in misura minore anche zinco e rame. Altrettanto numerose sono le vitamine contenute. Oltre a quelle del gruppo B, infatti, sono presenti le vitamine A, C, D, K e J. Elevato, inoltre, è anche l’apporto di fibre alimentari. Quindi consumare giornalmente uno di questi frutti consente di assumere circa il 20% del quantitativo quotidiano di fibre ottimale per l’organismo. Le Williams, infatti, rappresentano un alimento molto utile per contrastare la stitichezza e favorire la regolarità intestinale, oltre a migliorare il funzionamento di tutto l’apparato digerente e a stimolare la diuresi. Ideali nell’ambito del regime alimentare per chi soffre di diabete, esse aiutano anche a tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue. L’elevato contenuto di potassio, infine, si rivela utile per prevenire l’ipertensione.
Il consumo delle per Williams al naturale è un vero toccasana per la salute. Le stesse sono protagoniste di svariate ricette dolci e salate, tra cui: insalata con pere e noci; risotto pere e formaggio; torta di pere e cioccolato.
Dal 22 novembre 2024 sarà in rotazione radiofonica “PIAZZALE MICHELANGELO”, il nuovo singolo di Ascanio…
Quando ci esponiamo al sole, il nostro corpo reagisce in vari modi, ma il più…
Nella fase in cui si invecchia ci sono due date fondamentali, la prima a 44…
In Friuli VG, la disponibilità turistiche degli “affitti brevi” sono circa 9.000 con una crescita…
Brutte notizie per milioni di automobilisti italiani. Sono in vista aumenti delle multe stradali fino…
Da venerdì 22 novembre 2024 sarà in rotazione radiofonica “POSACENERE”, il nuovo singolo di MERON,…