Le bibite gassate possono incidere in modo negativo sulla salute. Con un consumo eccessivo, infatti, potrebbe aumentare il rischio diabete di tipo 2 più di altri alimenti zuccherini, secondo un nuovo rapporto.
I ricercatori del St. Michael’s Hospital e della Toronto University in Canada hanno condotto uno studio. I risultati sono stati pubblicati sul British Medical Journal. Gli studiosi hanno determinato in che modo i diversi alimenti zuccherini influenzano i livelli di glucosio nel sangue.
Gli studiosi hanno esaminato ben 155 studi precedenti sul tema. Hanno analizzato i risultati e scoperto che la maggior parte degli alimenti che contengono zuccheri fruttosi verdura, frutta, succo naturale di frutta) non influenzano i livelli di zucchero nel sangue. Invece gli alimenti con aggiunta di glucosio bevande analcoliche, cereali per la colazione, prodotti da forno, dolci) hanno effetti dannosi.
I ricercatori hanno concluso che gli alimenti che aggiungono energia “povera di nutrienti” alla dieta, soprattutto le bevande zuccherate, possono essere molto dannose aumentando il rischio del diabete di tipo 2. “Questi risultati potrebbero aiutare a guidare le raccomandazioni sulle fonti di fruttosio nella prevenzione e nella gestione del diabete” ha affermato l’autore principale John Sievenpiper in una dichiarazione. “Ma sono ancora necessari studi di alta qualità.”
Incontro con il thriller: due romanzi tra scienza, fede e mistero Venerdì 7 marzo, alle…
Un gruppo di ricercatori del Regno Unito ha sviluppato una batteria al diamante che può…
Seguire un’alimentazione equilibrata non significa rinunciare ai dolci, ma imparare a gustarli con consapevolezza e…
Dal 07 marzo 2025 sarà disponibile in rotazione radiofonica e su tutti i digital store…
Nel panorama finanziario italiano, la figura del consulente indipendente sta guadagnando sempre più rilevanza, offrendo…
L’International Football Association Board (IFAB), riunito a Belfast per la 139ª Assemblea Generale Annuale, ha…