Quali sono i cibi di cui possiamo fidarci? La qualità e la sicurezza alimentare sono fondamentali. Come si fa a proteggere la propria tavola? L’ideale è comprare un prodotto a indicazione geografica. Così abbiamo la certezza di scegliere un prodotto di qualità superiore rispetto agli altri. Tra un formaggio di una multinazionale e uno a Indicazione Geografica, non vi sono dubbi. I controlli di questi ultimi sono superiori rispetto agli altri. E’ importante leggere l’etichetta che riporta tante indicazioni utili. Per la carne si può sapere dove è nato un animale, dove è stato allevato, dove è stato macellato.
Un latte Fresco ad Alta Qualità che viene da uno stabilimento italiano vicino al consumatore è un prodotto di cui fidarsi. Più il latte è grasso, più è di qualità. Anche per l’olio l’etichetta dice se l’olio della bottiglia è italiano, se viene da paesi comunitari o extracomunitari. Anche in questo caso tutti gli oli dop o igp hanno un’alta qualità. Ogni extravergine italiano è un buon prodotto.
Il controllo incrociato dei produttori è molto serrato. I prodotti italiani sono eccellenti, soprattutto quelli a indicazione protetta. L’export agroalimentare è la prima voce dell’economia di esportazione.
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