Alimentazione

Canapa alimentare, Il Gusto con il giusto apporto di nutrienti

Il benessere e la salute per ognuno di noi è importante, e spesso se non sempre il percorso che va verso lo stare bene parte da un bisogno primario, quello di alimentarsi, mangiare, nutrirsi nel modo giusto.

Molte volte ci lasciamo trasportare dalla “moda” del momento come e quando ci viene raccontato che alimenti esotici provenienti dall’estero hanno poteri miracolosi e riescono ad accorciare i tempi per arrivare prima al benessere tanto agognato.

Senza accorgerci che in realtà cercando bene negli alimenti che abbiamo intorno, approfondendo la nostra conoscenza di nutrienti presenti nelle risorse del nostro paese ci può portare a scoprire dei valori nutritivi a noi ignoti.

Un esempio pratico è fornito dai semi di canapa e dalle proprietà nutritive delle piante di canapa, con gusto e valori nutrizionali inaspettati.

La canapa è una pianta coltivata in Italia quasi ovunque e tutti gli estratti derivanti da quest’ultima rappresentano per il tuo corpo, uno dei prodotti alimentari più sani che puoi assumere nella tua dieta alimentare, quotidianamente.

Canapa alimentare: aggiungerla alla nostra alimentazione fa davvero la differenza?

La pianta di canapa ha delle proprietà benefiche evidenti, infatti i semi di canapa sono noti per la loro grande quantità di proteine e contengono:

  • Una vasta gamma di aminoacidi essenziali, in particolare Omega 3 e 6;
  • Vitamine, da assumere regolarmente;
  • Sali minerali, ottimi d’estate;
  • Potassio, perfetto per gli sportivi e chi soffre di crampi;
  • Calcio, per chi è debole di ossa o ne assume troppo poco;
  • Ferro, per chi ha spesso fenomeni di pressione bassa;
  • Magnesio, ideale soprattutto per le donne nella fase mestruale;
  • Acidi polinsaturi, per prevenire problemi cardiovascolari, colesterolo, disturbi legati all’apparato respiratorio e disagi della pelle;

Inoltre, i semi di canapa sono l’ideale per rinforzare l’apparato muscolare, il sistema immunitario e quello nervoso. Al di là però delle proprietà nutritive della canapa, quello di cui molti non parlano è il suo sapore, leggero e buono.

Come utilizzare la canapa alimentare in cucina

Se non hai mai provato l’olio di canapa, dovresti farlo subito (puoi acquistarla qui http://www.greenfieldfarm.it). Ha un sapore molto leggero e delicato, molto digeribile soprattutto per chi ha problemi ad assumere l’olio quotidianamente. Se sei un’amante dei prodotti da forno, allora dovresti provare anche la farina di canapa: puoi divertirti a cucinare piatti gustosissimi e delicati.

Germano Proietti

Recent Posts

Ascanio: ascolta ora il nuovo pezzo “PIAZZALE MICHELANGELO”

Dal 22 novembre 2024 sarà in rotazione radiofonica “PIAZZALE MICHELANGELO”, il nuovo singolo di Ascanio…

7 ore ago

Il sole e la pelle: un connubio tra bellezza e benessere

Quando ci esponiamo al sole, il nostro corpo reagisce in vari modi, ma il più…

12 ore ago

L’invecchiamento non procede in modo costante: ecco le date cruciali

Nella fase in cui si invecchia ci sono due date fondamentali, la prima a 44…

1 giorno ago

Confcooperative Alpe Adria: cresce il turismo di comunità

In Friuli VG, la disponibilità turistiche degli “affitti brevi” sono circa 9.000 con una crescita…

2 giorni ago

Con il 2025 arriva il rincaro delle multe stradali: si adeguano all’inflazione

Brutte notizie per milioni di automobilisti italiani. Sono in vista aumenti delle multe stradali fino…

4 giorni ago

“Posacenere” è il nuovo singolo di Meron

Da venerdì 22 novembre 2024 sarà in rotazione radiofonica “POSACENERE”, il nuovo singolo di MERON,…

4 giorni ago