Alimentazione

Canapa alimentare, Il Gusto con il giusto apporto di nutrienti

Il benessere e la salute per ognuno di noi è importante, e spesso se non sempre il percorso che va verso lo stare bene parte da un bisogno primario, quello di alimentarsi, mangiare, nutrirsi nel modo giusto.

Molte volte ci lasciamo trasportare dalla “moda” del momento come e quando ci viene raccontato che alimenti esotici provenienti dall’estero hanno poteri miracolosi e riescono ad accorciare i tempi per arrivare prima al benessere tanto agognato.

Senza accorgerci che in realtà cercando bene negli alimenti che abbiamo intorno, approfondendo la nostra conoscenza di nutrienti presenti nelle risorse del nostro paese ci può portare a scoprire dei valori nutritivi a noi ignoti.

Un esempio pratico è fornito dai semi di canapa e dalle proprietà nutritive delle piante di canapa, con gusto e valori nutrizionali inaspettati.

La canapa è una pianta coltivata in Italia quasi ovunque e tutti gli estratti derivanti da quest’ultima rappresentano per il tuo corpo, uno dei prodotti alimentari più sani che puoi assumere nella tua dieta alimentare, quotidianamente.

Canapa alimentare: aggiungerla alla nostra alimentazione fa davvero la differenza?

La pianta di canapa ha delle proprietà benefiche evidenti, infatti i semi di canapa sono noti per la loro grande quantità di proteine e contengono:

  • Una vasta gamma di aminoacidi essenziali, in particolare Omega 3 e 6;
  • Vitamine, da assumere regolarmente;
  • Sali minerali, ottimi d’estate;
  • Potassio, perfetto per gli sportivi e chi soffre di crampi;
  • Calcio, per chi è debole di ossa o ne assume troppo poco;
  • Ferro, per chi ha spesso fenomeni di pressione bassa;
  • Magnesio, ideale soprattutto per le donne nella fase mestruale;
  • Acidi polinsaturi, per prevenire problemi cardiovascolari, colesterolo, disturbi legati all’apparato respiratorio e disagi della pelle;

Inoltre, i semi di canapa sono l’ideale per rinforzare l’apparato muscolare, il sistema immunitario e quello nervoso. Al di là però delle proprietà nutritive della canapa, quello di cui molti non parlano è il suo sapore, leggero e buono.

Come utilizzare la canapa alimentare in cucina

Se non hai mai provato l’olio di canapa, dovresti farlo subito (puoi acquistarla qui http://www.greenfieldfarm.it). Ha un sapore molto leggero e delicato, molto digeribile soprattutto per chi ha problemi ad assumere l’olio quotidianamente. Se sei un’amante dei prodotti da forno, allora dovresti provare anche la farina di canapa: puoi divertirti a cucinare piatti gustosissimi e delicati.